ACESSIBILIDADE
Pelas ruas de minha cidade
Lá vai uma pessoa de
bengala
Fazendo escala
Porque na verdade
Sua acessibilidade
Ainda é uma utopia,
Na sua alegria lá vai ela
ligeira,
Enfrentando barreiras
De buracos abertos,
No momento incerto
Ela pode cair!
Ela vai trabalhar
Pra se incluir
E precisa chegar
Na hora de começar.
Lá vai um cadeirante,
Disputando a calçada
Toda quebrada
Com outro andante,
Ele vai se tratar
Pra melhorar
Seu caminhar
Lá vai um homem surdo
Sem escutar
Que todo mundo
Quer lhe falar...
Não sei o quê
Nem ele também
Só sei que ninguém
Consegue ler
E traduzir
Na sua linguagem,
Essa mensagem
Que está no ar
Pra lhe incluir
Lá vai um Down
Despercebido
Vai tão normal...
Tão distraído
No seu pensar,
O que fazer
O que falar
Quando te ver
Lá vai alguém
Passando mal
Porque faltou
Um hospital
Também sobrou
Reclamação
Porque faltou
Educação.