Os dias chuvosos fazem parte do verão

Nos acordamos em um loop sem fim,

Em manhãs que repetem seu despertar,

O relógio marca o tempo tão bem,

Enquanto a vida continua a girar.

A rotina nos abraça com seu manto,

De dias que se parecem com o ontem,

E em cada ato, ecoa o mesmo canto,

Como se o tempo apenas nos vislumbre.

O sol às vezes surge tímido e distante,

Escondido por nuvens que não se desfazem,

Mas ainda assim persiste e reluz, brilhante,

Mesmo quando as sombras parecem pesadas.

Os dias chuvosos fazem parte do verão,

Como lágrimas que refrescam a alma,

Um lembrete suave da imperfeição,

Que nos convida a aceitar com calma.

As gotas caem no chão como um refrão,

Um som que ressoa em perfeita harmonia,

Lembrando que após a tempestade,

Há sempre espaço para a calmaria.

Assim seguimos, por estradas conhecidas,

Onde cada curva traz algo familiar,

Entre risos, suspiros e rotinas,

Encontramos beleza no que é regular.

Cada dia traz um novo começo,

Mesmo que pareça igual ao passado,

E nas repetições, encontramos

O conforto do que é esperado.

A rotina pode ser um desafio,

Um ciclo que muitas vezes nos cansa,

Mas nela, também mora o brilho,

De momentos que a vida nos lança.

Porque mesmo no cotidiano,

Há espaço para sonhos a se revelar,

E nas nuances do dia, encontramos

A graça de simplesmente estar.

Marco Antônio Costa
Enviado por Marco Antônio Costa em 30/07/2024
Código do texto: T8117990
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.