O Trânsito das Águas

 

Da nascente ao parto,

passamos,

eu e o rio,

ao logo das estradas da vida.

Margeada de sonhos,

contorno obstáculos,

transbordante alegria.

Mansidão,

ou

tempestade,

cursos que se alternam

sem escolhas,

mesmo contra a corrente,

há de se prosseguir!

Águas no leito

ou nos olhos,

poros,

correm soltas

até a desembocadura,

sepultura,

onde

tudo se evapora em transes de renascer.

 

rosangelaSgoldoni

26 07 2024

https://rascunhosdarogoldoni.blogspot.com/2024/07/o-transito-das-aguas.html