OPINIÕES

Recheadas de complicações

assim são as opiniões

juntas ou na contramão

quem será que tem razão?

Se não concordamos

pelo menos respeitamos...

Umas são bem fortes

nada mudam os holofotes

batem na mesma tecla

repetindo o que resta

obrigando a confirmação

mesmo errando a questão.

Outras são bem leves

astutas a quem observe

concorda e aceita

conserta e ajeita

toleram a correção

e até apertam as mãos!

Ainda há as inseguras

que juram às escuras

quando o momento chega

modifica e esbraveja

e quer que o mundo veja

o quão concordado esteja.

Tem as regidas pelo caráter

delas mesmas partem

difícil serem influenciadas

nem se forem elogiadas

tanto quanto paparicadas

as opiniões são colocadas.

As conduzidas pela “modinha”

anulam-se todinhas

são maria-vai-com-as-outras

fazendo papel de trouxa

não sabem opinar

e delegam seu pensar.

Pobre de quem não tem

opinar só quando convém

“quem cala consente”

sendo muito inconsequente

tenha determinação

e sempre mostre sua opinião...

Maria Cristina Amaral Oliveira
Enviado por Maria Cristina Amaral Oliveira em 29/07/2024
Reeditado em 29/07/2024
Código do texto: T8117402
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.