Nem por sombras

Nem por sombras se ouvem lobos a uivar

em madrugadas noites de Lua- Cheia

mas há silêncio pelas casas a pairar

quando as aranhas tecem suas teias.

Nem por sombras os mortos querem regressar

a vida é por certo mais profunda

lá longe deste mundo, em bom lugar,

onde a morte nos abraça e nos afunda.

Nem por sombras parecemos acordar

quando nos entregamos à dor da solidão

ninguém à volta nos consegue aliviar

e tudo o que nos dizem parece ser em vão.

Nada é verdade quando chega a depressão!

E a morte branca como as pombas

não vem tirar-nos da prisão

nem por sombras ... nem por sombras!