Tive sonhos

 

Tive sonhos?

Com certeza tive

Vivi os sonhos?

Dois dos que deles.

 

Frustrei-me?

Com certeza muito

Envergonhei-me?

Com certeza muito.

 

Da adolescência eram os sonhos,

Na juventude ainda os tive,

Adulta, a mente acalentava os sonhos,

A maturidade me mostra como os tive.

 

Nascemos e crescemos com sonhos.

Nossa! Quantos deles permeiam nossas mentes.

Vivemos e cultivamos nossos sonhos.

Então a vida dá sonhos diferentes.

 

Ah! Maldade da vida!

O que fez com meus sonhos?

Por que os tirou de mim vida?

Calma, vejo que chegaram os sonhos.

 

Não foi maldade, foi ajustamento da vida. 

E ela, a vida, colocou os sonhos

Nos momentos certos dela, a vida,

Ou tormentos seriam meus sonhos.

 

Gratidão vida!

Sem seu cuidado com meus sonhos

Teria só pesadelos e descida

 

Sinto-me comovida

Vivi muitos dos meus sonhos

Cuidadosa, os mudou como podia, a vida.

 

Sibeli Figueiredo

04/02/2022

 

Essa poesia, mocinha levada, se escondeu de mim.

Por dois anos e cinco meses ela esteve sumida com amigos textos. 

Aí, há uma semana, ela disse oi para mim. 

Do nada surgiu entre textos de psicologia, rindo para mim.

Então a trouxe para a apreciação de vocês. 

Sibeli Figueiredo

Sibeli Figueiredo
Enviado por Sibeli Figueiredo em 28/07/2024
Reeditado em 28/07/2024
Código do texto: T8116746
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.