Rebelde responsável

Há quem tem a pretensão de ser lembrado

Honrado

Homenageado

Eu procuro respirar

Olhar bem onde coloco meus pés

Não ando em cima do muro

Nem fico no fio da navalha

A minha batalha é viver

Merecer a Dádiva dos dias

Sem nenhuma nostalgia

Ou culto ao passado imutável

Ando desgarrado

De saco cheio das certezas coletivamente aceitas

Esvazio

Sou um evadido

Um rebelde cheio de responsabilidades

Ainda acredito na amizade

Sei o quão são raras neste momento líquido

Assim vou tocando os dias

Acreditando na poeisa como um intervalo na escuridão

Gosto da ideia de porão

Um baú cheio de fotografias amareladas

Que me mostram o caminho que não posso seguir

Há quem queira ser lembrando

Louvado e discutido

Eu quero seguir caminhando

Pensando e sentindo

Sou um rebelde cheio de responsabilidades

Meio contra vontade sigo alguns compromissos involucrais

Percebo com indiferença a ignorância social num nível abissal

Já não julgo o rebanho

Procuro tomar um banho

Beber na fonte limpa

Vou caminhando meu caminho

Essa é a verdadeira vitória

Um mundo sem pódio

Aldeias tranquilas

Marcos Frank
Enviado por Marcos Frank em 28/07/2024
Código do texto: T8116657
Classificação de conteúdo: seguro