ESPERTEZA BRASILEIRA
Não é preciso ser intelectual
Para enxergar as irregularidades do nosso país,
Se somos os primeiros a ver tudo e fingir que está tudo normal
Qual será o representante da política que dirá que seu povo encontra-se infeliz?
Um país que a Educação precisa muito que melhorar
Pois tem lugares que essa área é deixada a desejar,
O povo que habita neste lugar
Sonha um dia ver seus filhos estudando
E se no conhecimento se aprofundando
A Educação Financeira e Noções de todos os seus Direitos na Base Nacional Comum Curricular.
Seriam disciplinas importantes no currículo escolar
Acreditaríamos que esse país um dia possa melhorar,
Mas infelizmente a corrupção está a assolar
Ao redor do povo que habita neste lugar.
Se nós mesmos se corrompemos
Em algumas ações,
Que moral nós teremos
Em lutar por nossas reivindicações?
Se deixamos de aprender que desde novinho
Precisamos dar o lugar aos velhinhos,
E fingimos que não estamos vendo
Arcaremos com as supostas consequências em tudo que estiver acontecendo.
Se somos leigos nos nossos direitos
Nos acomodamos a tudo achando que tudo está perfeito,
A gente passa quatro anos de inconformação
Mas ás vésperas de um dia importante somos alienados e corrompidos na hora de decidir quem irá representar o povo na próxima eleição.
Vou deixar um recado para meu povo
O país precisa de um exame radiográfico de novo,
Exame este que conseguimos ver as sequelas a olho nu
Mas o vírus de ambição e da corrupção está assolando de Norte a Sul.
País que a ambição, corrupção e o poder
Imperam a marca do individualismo,
A esperteza brasileira pode vitimar você
Nesse país que visa o capitalismo.