INQUIETAÇÃO

Eu trago uma inclusão

inquieta

De desafio e de paz

De uma luta incerta

Pra quem não desiste

jamais.

De quem não desiste de

lutar

Pelo direito de se incluir

E sabe que não pode

desanimar

Porque tem um caminho a

seguir.

Inclusão do pobre

Que tenha a desfrutar,

O que na mesa do nobre

Se pode esbanjar.

Inclusão na cor

Motivo de discriminação,

Que o branco se recusou

A aceitar o preto como

cidadão.

Inclusão de quem escolheu

A sua religião

E por causa disso sofreu

Em viver sua opção.

Inclusão do trabalhador

Que teve de ralar

Suas mãos calejadas de dor

Pra um dia poder sonhar.

Sonhar que a inclusão

Não precisava mais ter

Porque todo cidadão

Um dia podia ser.

O sonho que queria

Poder realizar

Porque a cidadania

Ocupou o seu lugar.

Distribuindo justiça

Igual pra toda gente

Sem ganância sem cobiça

Justiça pra pobre, preto e

deficiente.

Assim sobre a inclusão

Não é preciso mais falar

Porque cidadã e cidadão

Já aprendeu a lidar

Com outro achando normal

Viver do jeito que quiser

Tratando-lhe por igual

Sendo homem ou sendo

mulher.

Juvi Passos
Enviado por Juvi Passos em 27/07/2024
Código do texto: T8115732
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.