Vigília
É tarde
tenho sono, não durmo, mas sonho
nem sei se sonhar é bom, se faz bem
fico com a impressão que sonhar
é evidenciar a alma tudo o que ela não tem
Se do pensamento a palavra viesse rápido
poderia traduzir o sentimento tácito
tentar dormir, consentir com mais calma
esse ir e vir tão intrépido da minha alma
Mas... confusos os sentimentos
emaranhados pensamentos
as palavras demoram a surgir
na desordem do sentir, difícil escrita traduzir
O sentimento escrito torna o indelével dito
alivia a alma aflita e mesmo que não reflita
a profundeza sentida , viabiliza a beleza
a torna acessível, visível, ao olhar que a almeja
É tarde
quero sonhar dormindo em vez de acordada
ter sentimentos claros antes da alvorada
antes do sol surgir o pensamento discernir definir caminho para o coração seguir
me permitir... em mim persistir...
É madrugada, minha escrita tão inapta
tenta ser instrumento de um sentir intenso que por vezes nenhuma palavra capta
ao menos essa escrita a minha alma possibilita... esvaziar, silêncio.... calma...