Soneto à Crisálida
Crisálida, cada um tem a sua
Peculiares idiossincrasias
Cada qual com o jeito como atua
Uns em prosas, outros em poesias
Caminhos, e cada um se situa
A vida não é mera travessia
Processos com que a gente se habitua
Cada qual tem as suas primazias
Metamorfose é individual
Jamais podemos transformar o outro
Nunca serei igual ao meu igual
Crisálida, casca compactual
Pra viver, crescer sem pensar em lucro
O vir-a-ser é sempre atual