ESCREVEÇÃO

ESCREVEÇÃO, O ATO DE ESCREVER!

Quando penso em algo escrever

Meu coração logo bate se manifestando

Minha mente de ideias transbordando

Não consigo mais nada ver.

Pego logo o caderno e uma caneta

Porque é assim que gosto de fazer

Quando as palavras brotam do meu pensar

Transmitindo tudo o que tenho a dizer.

Não escrevo pensando no que vou escrever

Simplesmente deixo tudo acontecer

E as palavras surgindo a todo momento

Como um turbilhão em um só pensamento.

A caneta flutua no papel

Como se fosse um barco à deriva no mar

Tentando captar tudo de maneira fiel

Como o barco tentando não afundar.

Nada atrapalha o processo de criação

Barulho, conversa nem mesmo confusão

Simplesmente ignoro e continuo a escreveção

Pensando apenas nas palavras que me virão.

Quando começo algo a escrever

Meu coração já entende e dispara

A mente flutua em diversos versos

E a mão começa então a escrever.

Escrevo palavras que nem sei de onde vem

Muito menos sei para onde irão

Só sei que as escrevo para alguém

Que em algum momento as lerão.

Assim acabo esta escreveção

Não quero mais nada dizer

Vou digitar, se conseguir entender

Esta letra difícil de compreender.

JOSÉ FERNANDO MENDES

(escrita em 23/07/24 às 16h40)