Travessia

Fechando os olhos é possível perceber os pedaços que deixamos

Os passos e descompassos

Os percalços do caminho

Entre a estrada e o ninho nasceu a coragem

A despeito da queda

A ânsia pelo voou

O arrepio diante da altura

É preciso fechar os olhos e ir

Sem muito tempo para despedir-se

Há muito nos adiamos

Alguns até se odeiam

Sem pensar muito, ir

Fechar os olhos para o espelho

Por muito tempos ficamos ensaiando o parto

Olhando para o abismo

Para o caminho

Nos tornamos o passo

A queda

Esperar na janela não sacia mais

É tarde demais para esperar

É cedo demais para ficar

Mesmo que nossos pedaços fiquem pelo caminho

No fundo é esse o destino

Nem que seja num desatino

Nem que seja por teimosia

Abre a porta e a janela é venha ver o Sol nascer

Por você

Por todos os exilados

Emigrados

Evadidos

Belchior

O pior é o padecer

Esperar num sol que não é o seu

Viva o seu sonho

Mesmo que passe por pesadelos

Esse é o modelo

É fácil seguir

Mesmo sem ter lugar pra ir

Invente seu rumo

Mantenha o prumo

Destrua os muros dessa prisão sem grades

Sem qualquer alarde

Sem qualquer saudade

Façamos nossas pegadas

Rastros de vida pulsante

Não há outro caminho possível

Viver é sempre melhor que sonhar.

Marcos Frank
Enviado por Marcos Frank em 23/07/2024
Código do texto: T8112792
Classificação de conteúdo: seguro