Invernal

Há períodos de calor e azul demais.

É preciso que haja esse frio de gelar os dedos

para recordarmos algo importante do passado que ficou por lá .

Nesta época o céu está sempre de mau humor,

raspando gotículas de gelo na agitação monótona dos homens.

Há quem reclame do frio; queixando-se de todas as estações conseguintes.

O sujeito insatisfeito há de abrir o coração à natureza e unir o junco à solidão das raízes mais profundas.

É necessário nutrir-se de arte; sol, praias e rios o ano inteiro para sorrir e tocar resignado.

O sujeito que aspira poesia

jamais cederá ao vazio das estruturas terrenas.

É preciso libertar os pássaros do peito

para que possamos migrar sem pousos programados.

Fabio Los Santos
Enviado por Fabio Los Santos em 21/07/2024
Reeditado em 21/07/2024
Código do texto: T8111859
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.