AINDA TENHO TEMPO

Faz tempo que ando escondido,

disfarçado e cheio de esperança,

construindo sonhos

e nem vi o tempo passar.

Ainda ouço

os primeiros nãos

e sinto o calor

do primeiro beijo…

O nome na lista

dos aprovados

e a primeira vez

que andei pelo campus

de Ondina.

O primeiro sexo

e o primeiro grito

de gol no estádio…

O seminário,

as cartas para as irmãs,

e as leituras

de Alceu Amoroso Lima.

Vida estudantil,

profissão,

especialização,

exército

e as batalhas

da vida real.

Depois vieram Freud,

Sartre, Jung,

Nietzsche, Barros,

Drummond,

Rita e Raul.

Dádivas, dúvidas,

casamentos e filhos.

Passou rápido,

velozmente,

mas dentro de mim

tudo passa

em slow motion

quando revivo

ao final da tarde

ouvindo Scorpions.

Rosalvo Abreu
Enviado por Rosalvo Abreu em 21/07/2024
Reeditado em 23/07/2024
Código do texto: T8111791
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.