Índole

A face do cara bandido

Não é do tipo transparente;

É feito a cara de toda gente

E não pode ser definida

Pelo que se mostra aparente.

O semblante do cara amigo

É do tipo reluzente;

É feito o fogo ardente

Que aquece a alma sofrida

Com deliciosa sopa quente.

A aparência só faz sentido

Quando é indiferente.

O ser humano inteligente

Sabe que o que importa na vida

É ser íntegro e decente.