FONTE DA JUVENTUDE

Não posso perder o interesse de viver

Devo renovar-me, adaptar-me, renascer

Se a juventude se vai, não posso me render.

É preciso talento para saber envelhecer

Tão endeusada, tão desejada,

A juventude é efêmera...é sopro...é nada

Decepção de uma alma frustrada,

Que não aceita haver fim para a caminhada

A fonte da juventude não foi descoberta

Não passa de uma lenda frágil, incerta

Importa então manter-se vivo, alerta

Fisicamente ativo, com a mente sã e aberta

O grande desafio é vencer a decadência

Impedir que o físico contamine o mental

Se fomos criados para a eterna existência

Envelhecer nunca será um processo natural

A velhice bate a porta, todos terão que atender

Cada qual com a sua senha, no seu momento

É assustadora, é real e difícil de se entender

Temerária é sua chegada e precioso o sobrestamento

Quando olho em um espelho

Quando subo uma longa escada

Meu raciocínio falha, me dói o joelho

Não guardo memória, não guardo nada

Há jovens com o espírito envelhecido

E há velhos com mentes conservadas

O luto pela expiração da vida só é sentido

Quando ela não é bem aproveitada

Mente sã em corpo são deve ser o objetivo

A falta de exercício faz o copo enfraquecer

A caminhada não termina para quem está vivo

É preciso seguir firme, é preciso saber viver

Siga em frente e renove o entusiasmo de viver.

O que é belo nunca pode perder a sua beleza

Se a vida é uma dádiva, a arte é envelhecer

Sem prescindir da harmonia com a vida e a natureza

A vida, antes de tudo, exige continuidade

A vontade de viver deve ser imprescindível

Aceitar o seu destino, demonstra maturidade

O fim que a cada um cabe continua imprevisível

Vander Cruz
Enviado por Vander Cruz em 19/07/2024
Código do texto: T8110345
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.