Lágrimas e Trevas

Sabem o que é tentar dormir

Todas as noites para relaxar,

E não conseguir

Pois tem coisas que não dar pra explicar.

São vários fatores

Que no lugar de paz só tenho dores,

Às vezes são dores físicas e emocionais

Que muitas vezes tiram a minha paz.

Sabem o que é tentar dormir com a mente preocupada

Prevendo episódios inesperados que podem acontecer sem ter hora marcada,

São acúmulos de problemas familiares

Sentimentais que afetam o inconsciente em todos os lugares.

Tem momentos que procuro luz

Para poder enxergar,

Mas as dores que o meu coração conduz

Internamente tiram meu sono e só me faz chorar.

Lágrimas e trevas que me perturbam

Lágrimas como forma de desabafo mental,

Oriundas de preocupações que conturbam

Este homem que externamente aparenta estar legal.

Trevas que tiram o sossego do meu sono

Que às vezes, busco luz mas sinto o amargo do abandono,

Trevas que me trazem pesadelos e preocupações

Que mexem com as minhas emoções.

Como todo cidadão brasileiro

Carrego comigo a correria do dia inteiro,

São conglomerados de fatores

Que mentalmente causam-me dores.

Dores que o físico já ligou o sinal de alerta

Que alguma coisa de errada não está certa,

Confesso que também sofro de carência

Pois tenho sintomas que são desconhecidos no ramo da ciência.

Enquanto nesta madrugada

Muitos estão dormir e relaxar,

E eu aqui aprisionado numa jornada

Inesperada que não desejo ninguém passar

A qualidade do sono já perdi

Pois as circunstâncias da vida que me roubou,

Tenho medo de morrer e de voltar a viver o que vivi

Às vezes, sinto falta do colo de alguém que o tempo me negou.

Quem ver esse dilema

Não sabe a noção deste problema,

Quem nunca passou por isso sempre é julgado nesse tema

Mas não tem noção o que é conviver essa cena.

Se eu parasse para contar a um profissional da Psicologia

Não sei se ele entenderia,

As lágrimas, as trevas, as preocupações e a carência

Que não deixam em paz a minha consciência.

Vou te falar que já tive pensamentos previstos

Que já aconteceram ainda em vida,

E outros que acontecerão sem nunca ter vivido

E quando ocorre o fato, muitas vezes é inevitável a sensação dolorida.

Se ouço canções, tem letras que me trazem lembranças de algum fato já ocorrido

Ou recordações afetivas de já ter vivido,

Coisa é quando você lembra de um fato que você é inocente

Aí vem , a carência cobrar de você a solução como se fosse delinquente.

MATUSALÉM DAS POESIAS
Enviado por MATUSALÉM DAS POESIAS em 19/07/2024
Código do texto: T8110107
Classificação de conteúdo: seguro