UM POEMA EM CADA ENCONTRO

UM POEMA EM CADA ENCONTRO

Lucarocas a Arte de Ser

Sou caminheiro da estrada

Nas trilhas de cada dia

E vou seguindo a jornada

Tendo meu Deus como guia

E nos caminhos que faço

Ilumino todo o espaço

Com o brilho da poesia.

Meu verso é de esperança

Da semente a germinar

Do riso de uma criança

Com olhos sempre a brilhar

De uma mãe com carinho

Que do colo faz um ninho

Para o filho amamentar.

E em cada lugar que chego

Vou regando o bom humor

Meu silêncio é aconchego

Para escutar toda dor

E no meu silenciar

Eu acarinho com o olhar

De proteção e calor.

E o meu silencio é fala

Para tocar coração

E minha alma se cala

Pra sentir toda emoção

E num silêncio de prece

Meu pensamento oferece

A magia do perdão.

E sem ninguém ter notado

Uma prece eu vou dizendo

Pra deixar fortificado

O instante que estou vivendo

E sem lamentar sofrer

Faço só agradecer

O bem que estou fazendo.

E assim vou caminhando

Nas mais diversas estradas

E no caminhando marcando

Os calos dessas passadas

E sempre que for preciso

Eu compartilho um sorriso

Pra iluminar as paradas.

E seguindo caminheiro

Eu disserto em vários temas

E me faço companheiro

Sem preconceito ou problemas

E assim vou semeando

Por todo canto espalhando

Os meus diversos poemas.

E assim o meu poemar

Vai cantando a liberdade

Dizendo que o verbo amar

Faz gerar felicidade

E tudo aquilo que exponho

Faz transformar qualquer sonho

Em pura realidade.

E quando meus versos digo

Vou falando com firmeza

E bem suave consigo

Mostrar a grande beleza

Que há no brilho da flor

E em todo canto de amor

Que nos dá a natureza.

A força do meu cantar

Traz o cheiro do sertão

Pinta o brilho do luar

Na noite de escuridão

E faz brilhar a vontade

Num instante de saudade

Que burila o coração.

Meu verso não diz adeus

Apenas pede passagem

E nele está sempre Deus

Num refletir de mensagem

Em uma luz de presente

Que me faz ir mais a frente

No meu seguir de viagem.

E sigo na caminhada

Sem dilema e sem confronto

Para seguir minha estrada

Eu estarei sempre pronto

Para espalhar poesia

Num ritual de magia

Com um poema em cada encontro.

Fortaleza, 02 de setembro de 2023.

Lucarocas
Enviado por Lucarocas em 17/07/2024
Código do texto: T8109030
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.