Por poesias mais edificantes

Por poesias mais edificantes

Onde estão, poetas da mente

Que artes no pensar criaram?

Cristo, sábio, no tempo avança

Discorrendo sobre a aflição

Ansiedade, dor insistente

Rouba o prazer, causa a tensão

Irrita a alma, gera angústia

Mundo de dor psicossomática

Jesus falou, luz na jornada

Mateus seis, é farol para poesia

Para que a paz encontre abrigo

E a vida se deguste em sabedoria

Percebendo misérias sociais

Observam notícias tão frias

Pessoas buscam a Deus agora

Pois ciência sozinha nos trouxe esvaziar

Crer em tudo, céticos viram

Em crença, o equilíbrio nos faz lumiar

Respeitável é a crença pura

Mas pensar antes é direito

Crer com mente crítica e madura

Consciência, nobre pensar

O direito de pensar é preceito

Maturidade na literatura

Assim, propomos com candura

Que a fé e o pensar se unam

Com entusiasmo e esperança

Vivamos cada novo dia

Com a mente e o coração abertos

Para a paz e a alegria

Decimar da Silveira Biagini