Navegante

Há um rio que passa por mim

Me leva por varios estados

Que confinados estavam

Em confusões emaranhados

Alguns estados são calmarias

Certezas e dádivas

Outros são impuros

Vendavais, locais inseguros

A cada momento me encontro

Em cada solo de cada estado

Onde tudo se mostra claro

Momento certo para cada aprendizado

Hoje me vejo equilibrado

Navego neutro

Velejando por lugares

Onde jamais havia passado

E isso me conforta

Me confronta e mostra o ouro

Que escondido sempre se pôs

Dentro de minha mente, absorta

Abstrai e cria conceitos

Para cada decisão feita

Para onde corre meu ideal

Onde meu coração se espreita

Falta experiência

Para poder falar com certeza

Do que penso e idealizo

Para entender-se e o rumo por onde veleja