A vida é um jogo
Que idealizamos e praticamos
Não nos ensinaram
Não nos prepararam
A vida é um aprendizado
Constante e linear
É para os mais fortes
É para os mais sábios
Um teatro real
Jogo da vida
Com suas nuances
Com suas características
Vida que pulsa em cada nascer de sol
Em cada pôr de sol
E nós sendo malabaristas
Caminhando conforme as necessidades
De acordo com as possibilidades
A vida é um jogo
De tentativas, de sonhos
De encontros e desencontros
E vamos nos equilibrando
Para não sucumbir, para não adoecer
Jogo da vida
Que vai nos amadurecendo
Quem vai nos completando
Nos tornando insensíveis
Ou sensíveis aos acontecimentos
Que nos acometem, que vivenciamos
Jogo da vida
Um jogo especial e surreal
Não tendo outra opção
A não ser praticar a ação
Para viver cada dia
Como o último dia
Como a última jogada
De um processo único e finito!