Após a aurora

Em noites quentes, corpos em ebulição,

Tesão, prazer, pura explosão,

Mas após a aurora, a calma retorna,

E a dura realidade se impõe então.

Partir é mais fácil,

Do que os desafios enfrentar, porém,

O amor se prova nas horas amargas,

Na mão estendida, nas certeiras palavras.

Carinho, colo, ombro amigo a oferecer,

Em meio às lutas, o amor florescer,

Há quem só ofereça a chama fugaz,

Um corpo quente, onde o prazer é o altar.

Mas tire o sexo, o que restará? Vazio,

Um "pegar" sem alma, sem ninho.

Enxerga o outro como mero objeto,

Um corpo a ser usado, sem afeto.

Relacionar-se é para gente madura,

Que constrói pontes, a alma nutre e cura,

Não é brinquedo de criança inconstante,

Que descarta o outro ao primeiro instante.

Valorize-se, você é precioso,

Merece um banquete de afetos,

Migalhas são para os desatentos,

Que se contentam com restos, sem sentimentos.

Busque alguém que te complemente, que te ame,

Que te faça sorrir, que te eleve, que te acalente.

Que caminhe lado a lado, todos os dias,

E nas tempestades, esteja presente.

Samu Franco
Enviado por Samu Franco em 13/07/2024
Código do texto: T8106401
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.