TUDO AGORA É AQUI
O homem é o exercício daquilo que faz,
Já dizia Raul Seixas,
Mas o fazer a paz em mim mesmo
É um tanto complicado
Envolvendo sonhos e queixas,
Que um eu interior força a fazer
Quando nada vai bem,
Ainda que na mesma estrada seja suja de sangue,
Pois um rancor tenta se impor ao amor
E a dor é de ranger nos dentes,
Depois do início da estação Primavera.
Tudo não passa de um mal-entendido
Entre o tudo e o nada ausente,
Mas o fazer da gente
É sentir rancor misturado ao amor
Que rege e sustenta cada passo nosso
Rumo a outros enredos postos em segredos
Por muitos compelidos exemplos frágeis
Iguais às novas vidas
Pedindo outras maneiras de se viver bem,
E fazendo quase tudo que se faz
Ao meio dia tudo agora é aqui.
Arenápolis – MT, 2010.