Eterna Aprendiz
Escrevo como se o mundo entendesse,
Cada linha, uma certeza exposta,
Mas a verdade, em seu silêncio, tece
Lições que a alma ainda não aposta.
Nas palavras, finjo saber de tudo,
Desvendando mistérios com precisão,
Mas a vida, com seu jeito mudo,
Revela-me sempre uma nova lição.
Penso saber os segredos da estrada,
Mas a cada passo, um novo aprender,
O que escrevo é apenas fachada,
Para o muito que ainda vou ver.
A caneta dança com pretensão,
Desenha o mundo em tinta e papel,
Mas o coração sabe, com precisão,
Que a vida é vasta, um eterno painel.
Sou poeta de certezas breves,
Sábia em rimas, mestre em tentar,
Mas é no aprender, nos passos leves,
Que encontro o verdadeiro lugar.
Pois na escrita sou grande conhecedora,
Mas a vida, sempre a surpreender,
Mostra que sou eterna aprendiz,
Num mundo que ainda há muito a oferecer.