Autorretrato azul e cinzento

O verde,

o rosa, lazúli,

carmesim.

A verve, a glosa,

assaz tão ruim.

Um caldo não revigora,

o clímax,

o fim.

Uma visão distante

incorpora,

o embaço, o desgaste,

por fim.

O azul da esperança,

a constante vingança do Ser tão em mim.

E o cinza, lembrança,

de que não é tão assim.