À serviço da estesia

Quando o poema está à serviço da estesia

E o seu propósito é a expressividade

Portam as palavras grande sensibilidade

E são os versos cheios de sinestesia.

Qualquer assunto é elemento da poesia

Seja o amor, o desamor e a lealdade

Seja a esperança, a solidão e a saudade

A natureza, o universo e a fantasia

Bem como o tempo, a ilusão e a afasia,

O desespero, o sofrimento e a maldade.

A traição, a ingratidão e a falsidade

A arrogância, o egoísmo e a heresia.

Serve ao poeta até mesmo uma aresia

Uma anedota, um desafio, uma verdade

Serve o perdão, a harmonia e a amizade

A educação, o respeito e a cortesia.

Adriribeiro/@adri.poesias

Adriribeiro
Enviado por Adriribeiro em 09/07/2024
Código do texto: T8103409
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.