Jardim

Comecei a limpar umas coisas no quarto

Mudei de lugar pessoas, lugares e pensamentos

A janela fica aberta certas horas do dia

As cortinas dançam ao sabor do vento

Algumas horas são de agonia

Penso em tentar algo novo e me contento

Noutras, a alegria me dá bom dia

Já não ligo se isso é só questão de tempo

A fortaleza da solidão

Agora possui uma nova concepção

É que as paredes foram coloridas com um tom cíclico

Que me remete a certeza que não sei de muita coisa

E não há nada de errado com isso

Eu sempre quis saber disso

Estou relendo, revendo, rezando

Ralando, rindo, ressurgindo...

Fazendo contas, café, cantando

Escrevendo, esperando, respirando

Descobrindo o segredo da vida

E vendo que não há muito segredo

O certo é que estou me encontrando

Por quanto tempo deixei de me visitar?

O endereço é difícil

Muitas vezes eu tenho que me explicar

O jardim precisa de alguns cuidados

Há certas coisas que não podem esperar

O meu jardim é tão pequeno

Que o negligenciei cuidando das florestas do mundo

E quando precisei de uma água mais pura

Só me deparei com portões fechados

Grandes grades e altos muros

Assim aprendi a lição de uma vida inteira

É preciso regar a si para poder flori

E assim tornar o mundo mais bonito

Fora disso não há beleza

Esse é o caminho possível

Marcos Frank
Enviado por Marcos Frank em 09/07/2024
Código do texto: T8103395
Classificação de conteúdo: seguro