Jogo da vida

Jogo da vida

A vida é um redondel

De jogo de quebra-cabeças

Que, só jogando, para saber

Onde se encaixam as peças;

O futuro é um enigma

Que não se pode supor,

Apesar de se subjugar

À mercê do próprio jogador.

Por isso, nem todo acaso

É sorte ou obra do destino,

Mas pode ser fruto das escolhas

Ou expiação pelos desatinos.