O TEMPO DA TARDE (profecia...)
“...e os demais foram mortos com a espada
que saia da boca do que estava assentado
sobre o cavalo, e todas as aves se fartaram de suas carnes.” Apoc. 19:21
Ontem foi o tempo da tarde
quando se ouviu o canto das aves...
Pereceu o desejo dos olhos no tempo da tarde.
Pereceu o apetite do homem no tempo da tarde.
O ouro do homem perdeu
o seu brilho e não pode
comprar nem um raio de luz no tempo da tarde.
Nem um raio de luz...
Foi vermelho, muito vermelho,
o crepúsculo do dia que passou.
Os homens dormiam, dormiam, dormiam...
E as sombras vieram
e não houve luz.
Um vento estrondoso e seco, forte e varredor
trouxe a espada sobre as
ilusões e sobre todas a
as ganâncias humanas...
E o homem buscou a paz
mas já não havia tempo para a paz.
E o homem buscou a água
mas todas as fontes haviam secado.
E o homem buscou o céu
mas o céu desaparecera da vista do homem.
E o homem, em prantos,
lembrou-se do seu Criador...
...................
O tempo se fez noite
e apalpou-se a treva espessa.
O gozo se fez luto
e o canto se fez pranto.
E só se ouviu o canto das aves
no banquete noturno...
Sidnei Garcia Vilches (02/03/97)