Reflexões banais
Depois de longa caminhada
Fervilhando a cabeça cheia de ideias
O aroma do perfume vai desaparecendo
E o odor corporal diz que ele está aqui
Gotas de suor deslizam pela pele quente
Músculos cansados da rotina do dia
Mudando a todo instante
Certas faixas vibratórias
Respirando profundamente
Se vai esfriando o sangue
Buscando uma psicosfera
Mais intuitiva sem deixar ir pela fantasia
O trabalho mental é constante
Exaustivo e o mais das vezes individual
Transmutando energias
Que chegam por todos os lados
Falta aprender a sorrir do drama humano
Em cada ocasião de sim e de não
Madrugada o sonho foi desconfortável
Pesadelo para ser claro
Mentalizei esses dias Sêneca e Epicteto
Filósofos estoicos do império romano
O primeiro senador o outro escravo
Sábios de primeira grandeza
Eles de certa forma tentaram nos ajudar
A escrever e vivenciar uma jornada
Onde os dramas são "diminuídos"
Reflexionando sobre a melhor forma
De sobreviver no caminho
Dos jardins das rosas com espinhos
Cabe-nos ao longo dessa experiência
Aprender no nosso tempo
Ganharmos o diploma de melhor
Jardineiro para si do mundo inteiro
Aprender a podar os motivos da dor
E exaltar a beleza da flor.