Amanhã
Amanhã é outro dia,
é outra luz, é outra vez...,
mas nada muito diferente:
amanhã faço o que hoje não fiz!
É justo me exaustar sem precisão?
Nada disso! Tenho o amanhã...,
deixo para amanhã o hoje.
O agora pode ser depois:
amanhã!
Que canseira, pensar tanto!
Melhor deixar para amanhã,
esse pensar eflúvio pensante.
Dói, só de pensar em pensar!
E pensar que nada fiz, hoje...
Amanhã é outro dia,
é outra pegada,
é outro espectro,
é outra turra!
Amanhã, é amanhã!