Favela

A Rua é estreita, parece um beco

Que nem carro entra

Gambiara existe por toda a parte

Correndo o risco de choque elétrico

É tanto desafio que passo aqui

Por isso eu digo daqui vou sair

O dia amanhece mulher abre a porta

Oferece seu pão para vizinha do lado

É tão natural esse gesto aqui

Por isso eu digo aqui vou ficar

Polícia que sobe polícia que desce

Menino que morre na boca de fumo

A mãe que lamenta a morte do filho

Desgraça está feito e está tudo acabado

Por isso eu digo daqui vou sair

O sábado chegou

No teatro não vou

O pouco que tenho reúno os amigos em cima da laje

Fazemos vaquinha, não importa quem tem, são todos bem-vindos

Tão pouco se faz uma grande alegria

Eu fico feliz ao ver este povo em dia de festa

Por isso eu digo aqui vou ficar

O povo do asfalto esnoba agente

Vivem dizendo que aqui só tem marginal

As vezes eu escondo o meu endereço

Ate arrumar um novo emprego

É tanto desafio que passo aqui

Por isso eu digo, daqui vou sair

Passei pela ongs e vi muita gente

Entrei e sentei e pus a ajudar

São tantas culturas que são produzidas

Por isso eu digo aqui vou ficar

Rosa Preta
Enviado por Rosa Preta em 05/07/2024
Código do texto: T8100130
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.