SINA DE MULHER

Nos primeiros raios de vida

Sem nenhum anjo torto ou esbelto, por perto,

Tive que descobrir a minha sina:

Iria carregar inúmeras bandeiras, por certo!

Ainda que mulher, eu fosse,

Com tantas cargas, em meus ombros:

Humilhada, desmerecida, esculachada, estarrecida...

Não aceito subterfúgios que, por ventura, me caberiam.

Quero honestidade, franqueza, transparência e sinceridade.

Não sou filha de fraquejada, sou fruto de vigor

E só me caso, se for por amor

Acho que o meu litoral tem tantas proezas e

Ora sim, ora não, creio na cura da dor!

Transformo em versos, as vivências de minhas irmãs.

Cumpro minha sina:

Desperto para o combate, reencontro a razão.

-O medo não me paralisa.

Minha tristeza é ancestral,

Assim, como também é, a minha força e luz

Extraídas de raízes anciãs de minhas guerreiras avós

Não dependo do olhar de macho algum

Sou plena, linda e perfeita

Mulher é extensão: Uma da outra!

Fabiola Sampaio