CABEÇA DE CÔCO
Lá vem a moça
com o pote d’água
na cabeça,
assentado na rodilha.
Ela traz a água
da cacimba
para encher a moringa
e matar a nossa sede.
O moço cabeça de côco
(Água fresca)
e cabelo de milho,
espera por ela
espiando pela janela
com uma caneca
de barro na mão,
um olho no pote
e outro no quadril
de Maria.