ARTE ESQUECIDA

Observar é uma arte

que bem poucos se dão conta

Registros ocorrem a toda hora e lugar

reverberando nos pensamentos

Pensar é preciso e meditar uma necessidade

julgar é o fruto da ignorância

Ler o que estar nas entrelinhas

de cada gesto ou palavra

Sentir as emoções que brotam

de simples respostas e propostas

Analisar friamente as expressões

sorrisos ou questionamentos

Piada sem graça ou sem fundamento

destrato feito em segredo ou abertamente

Seguir a intuição através

da observação lhe torna imbatível

No mundo de concepões

onde as frivolidades estão presentes

Dar varzão a insights

de cada ocasião

Enfrentar o “bicho-papão”

que existe dentro de nós

Mesmo que estejamos a sós

fazendo o caminho contrário ao da manada.

Mossoró (RN), 30 de Junho de 2024.

Canindé Neres
Enviado por Canindé Neres em 02/07/2024
Código do texto: T8098479
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.