NARCISISTA

Cuidado com os narcisistas.

Narcisista eterno, em seu próprio ser prisioneiro.

Seus sorrisos falsos, que escondem a traição

Abraços frios, sem fogo no coração.

Seu ego inflado, esse não se esconde,

Busca aplausos, louvor e atenção.

Manipula o sistema, com seu ódio profundo,

Mas no palco da vida, é só ilusão.

Busca usar quem o cerca e o envolve,

Ignora o afeto, a empatia e o amor.

Em seu mundo de espelhos, onde só ele se vê,

Narcisista definhando, em tédio e dor.

Cuidado com o canto da sereia,

Sua falsa generosidade, ostentação em vão.

Com promessas vazias e palavras adornadas,

O narcisista tece teias de falsidade,

E em seu jogo cruel, deixa almas amarguradas.

Fuja dos narcisistas,

Com seu charme enganoso e fugaz.

Busque a verdade, a essência e a lealdade.

Cultive o amor próprio, sem cair na armadilha da vaidade.

Gilson Cesário
Enviado por Gilson Cesário em 02/07/2024
Código do texto: T8098446
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.