O ORGULHO DO SER
O ORGULHO DO SER
O orgulho de ser humano...
O orgulho de ser diferente
A conviver no mano a mano
Com todos os tipos de gente...
Muitas lutas são travadas...
E outras, já foram vencidas
E algumas estão enraizadas
Nos preconceitos das vidas...
Meu orgulho de ser, profundo...
Outros... Se deixaram abater
Ao almejar um lugar no mundo
Onde é verdadeiro pertencer...
No mundo... Há grandes almas...
Também, há almas pequenas
As turbulentas, as calmas
As inseguras e as amenas...
Mas o sol... Para todos nasce...
Com o seu poder onipresente
E sobretudo sempre renasce
A aquecer o igual e o diferente...
O mundo nos mostra e ensina...
O caminho da boa humanidade
Só a praticando se determina
O que existe no ser de verdade...
(O ORGULHO DO SER - Edilon Moreira, Junho/2021)