Epístola
Um pouco de luz no breu,
um pouco de mel no fel;
um pouco de riso no rosto
e mais do bem sob o céu.
Que eu não seja tão ateu,
que eu não mereça ser o réu
e não cause nenhum desgosto
sendo amigo do mal.
Praticando o que é certo,
ficarei longe do deserto
de tentação e pecado.
Seguindo um caminho reto,
estabelecerei como decreto
o dever de não ser julgado.