Reflexão sobre a verdade
Por que mentir? Pergunta inquietante,
No silêncio da noite, ressoa distante.
Verdades ocultas, enganos sutis,
Num mundo onde a máscara seduz e diz.
Mentiras vestem trajes de ilusão,
Escondem medos, protegem o coração.
São escudos frágeis de insegurança,
Tecendo uma teia sem esperança.
Por que mentir? Medo de enfrentar
A dura verdade que pode machucar?
Ou seria um desejo de proteger
Aqueles que amamos, do sofrer?
A mentira corrói, destrói confiança,
Transforma pureza em desconfiança.
É um fardo pesado, difícil de carregar,
Que um dia, inevitavelmente, há de quebrar.
Verdades amargas, embora doam,
São como bálsamos que nos curam e ressoam.
Pois a honestidade, mesmo que tardia,
Liberta a alma, traz paz e harmonia.
Por que mentir? É melhor refletir,
Encarar o espelho, e decidir:
Entre a sombra e a luz, escolher a estrada
Que leva à verdade, clara e revelada.