Histórias no Grão de Poeira

É aqui, nossa casa, é o nosso lugar

Onde todos que amamos se podem encontrar

Em cada rosto, história, em cada olhar, memória

A vida se revela numa eterna vitória

Alegria e sofrimento misturam-se em canção

Religiões, ideologias, doutrinas, uma nação

Caçadores e saqueadores, heróis e os covardes

Criadores de sonhos, num ciclo de verdades

Reis e camponeses dividem o mesmo chão

Jovens casais apaixonados seguem o coração

Pais e mães, em devoção, criam os seus pequenos

Inventores, exploradores, desbravam os terrenos

Professores de moral, políticos corruptos

Super astros, líderes supremos, destinos abruptos

Todos os santos e pecadores que a história traz

No grão de poeira vivem, num brilho que se faz

O planeta Terra, suspenso num raio de sol

Numa dança cósmica, sob um imenso farol

Aqui, num ponto minúsculo, se desenrola a vida

Em cada canto e curva, uma essência contida

Nossa casa flutuante, no vasto e eterno mar

Onde tudo se encontra, onde podemos sonhar

Cada história, cada vida, uma teia entrelaçada

No palco do universo, a jornada é encantada

Contemplar esse ponto, nos traz humildade

Num grão de poeira, existe nossa humanidade

Na vastidão do cosmos, somos poeira a brilhar

Mas em nossa pequena esfera, há um universo a amar

Então, celebremos a vida, em cada forma e cor

Pois no pequeno ponto azul, reside nosso amor

Cada ser, cada alma, é parte dessa jornada

No grão de poeira cósmico, nossa história é contada

Lucas Ferraz Cândido
Enviado por Lucas Ferraz Cândido em 24/06/2024
Código do texto: T8092503
Classificação de conteúdo: seguro