Sobre a Justiça

E eis que no quinto dia

Iniciado o julgamento do acusado

Não se provou

Com todos o meios disponíveis

Os crimes que o acusado teria praticado

Mas ele é pobre e da periferia

Disse o advogado da rica vítima ofendida

Ao que, em silêncio

No canto da sala

Um dos jurados

Sem conhecimento das leis

Ao dar seu voto

Absolveu o jovem preto da periferia

Indagado as razões de sua decisão

Respondeu ao causídico da rica vítima

"Quem sou eu, senhor advogado, para condenar uma pessoa onde não há provas contra ela?"

Mas ele é da periferia e todos sabem do que são capazes

Mas, senhor advogado, é justo isso, disse o jurado

Sim, claro, arrematou o causídico, em nome da sociedade, é necessário proteger a sociedade

Então, retrucou o jurado, Jesus era culpado?

Todos se calaram