Conversa de Amigo

Conversa de amigo é sem pressa, uma cerveja na mesa,

Um papo antigo na cabeça, lembrando das proezas,

Entre um gole e outro é tanta conversa fiada tanta risada,

Que a mesa se enche de garrafa, e o tempo não passa.

O garçom sempre se torna amigo, participa das piadas,

Dá seus palpites e conselhos de sua experiência de graça,

Mas sempre oferecendo de pronto mais uma rodada,

Dizendo às gargalhadas que é pra afogar as mágoas.

Não há nada como uma mesa de bar para falar até a madrugada,

Ela é imparcial e democrática, fala-se de tudo, não escapa nada,

Política, religião e futebol se discute com fervor apaixonado,

Não existe censura nem condenação em tudo que é falado.

Conversa de amigo acaba de madrugada,

A saideira nunca acaba, sempre tem mais uma pra fechar a noitada,

Uma saideira pra terminar um assunto começado, outra saideira,

Para outro assunto iniciado, conversa de amigo na verdade nunca acaba.