Receita para um poema!

Um poema é mais que uma intenção!

É uma inspiração cuspida em versos;

é um parto, repartido em fragmentos;

é um laborar intenso, que por vezes

acaba por ser uma catástrofe completa.

Por vezes o intento e só um desejo

e disso não passa, nem com reza braba.

Fica só na vontade..., depois passa

e voa que nem um passarinho tosco

e perdido na imensidão do nada.

Quer inspiração?, para um poema?

Faça uma visita a um supermercado:

não vai encontrar nas prateleiras;

futuque o juízo cavoucando forte,

vai conseguir uma bela dor de cabeça;

tente pegar empestado com um vizinho,

a inspiração..., nada vai conseguir.

Então fique pensado, matutando,

ruminando, cogitando, tencionando,

aspirando, querendo, planeando...,

equações matemáticas são muito boas,

para dar mais dor de cabeça.

Tá pensando que é fácil a vida de poeta?

Rapadura é doce, mas não é mole!