Desacelerar
No compasso lento do dia,
caminho sem pressa, sem rumo.
A brisa suave murmura segredos,
trazendo alívio ao peito.
O tempo se alonga, se estica,
em passos leves de contemplação.
Olhos que antes corriam no horizonte,
agora descansam na flor que brota.
Pensamentos antes frenéticos,
como ondas em tormenta,
sossegaram, repousam
em mar calmo, sereno.
A urgência se desfaz,
em notas doces de silêncio.
Cada instante é um universo,
revelado em detalhes sutis.
Respirar profundo, sentir o agora,
a vida desenrola seu tapete,
um caminho tranquilo de momentos,
onde o ser encontra paz.
Desacelerar é descobrir
a beleza oculta na simplicidade,
é ver a poesia da existência
em cada gesto, em cada olhar.