Ancoragem

Andei por meses no deserto,

Buscando um sentido,

Um significado desenhado,

Uma rota, um norte a seguir,

Aprendendo a me escutar,

Descobrindo minha voz,

Fortalecendo meu interior,

Minhas decisões, minhas reflexões,

Desejando não mais ser prisioneiro,

Me libertar de gaiolas de angústias,

De quem não sabe o quer da vida,

De quem vive sem consequências,

De quem está mais perdido que eu,

Dois cegos só caminham para o abismo,

Não quero esse destino como herança,

Minhas lutas almejam segurança,

Meus passos querem certezas,

Meu coração pede reciprocidade,

Não quero mais castelos de areia,

Desmanchando-se ao menor sopro,

Ou castelos de cartas desabando,

Se não houver coerência e trocas,

Minha jornada será só minha,

Não preciso me perder novamente,

A paz é tudo de mais precioso na vida,

O restante se ajeita no caminho,

A viagem sempre seguirá seu rumo,

Não terei pressa sem harmonia,

Não aceitarei menos do que mereço,

Não me contentarei com escassez,

Só mergulharei em vastos oceanos,

Só farei meu pouso na tranquilidade,

Ancoragem só em águas de calmaria,

Não preciso naufragar em destroços...