Estabilidade

A paz da solidão necessária,

A escuta no silêncio de si,

A visão na escuridão da noite,

Sentir a quietude, a tranquilidade,

Perceber a respiração no tempo,

Ouvir o coração cadenciado,

A circulação pulsando vida,

Fechar os olhos e sorrir à toa,

Imaginar um voo no universo,

Cercado de estrelas e cometas,

Tudo ordenado, tudo estabilizado,

O abraço da existência em si,

O rio fluindo para o oceano,

Tudo o que eu já fui,

Tudo o que eu sou,

Tudo o que eu posso ser,

Minhas memórias,

Filmes mentais,

Enredos finalizados,

Fontes de alegrias e tristezas,

Poesias de extravasamento,

Palavras que se expressam,

Sentimentos que viajam,

Melodias de sonhos na madrugada,

Pianos e violinos embalando o sono,

Calmaria essencial à sobrevivência,

O rock pop com café nas manhãs,

Tudo está certo e organizado,

Sem revoluções, sem agonias,

Somente a filosofia por companhia,

Que mais nada me tire a paz...