Sim à vida
É delicado e muito discutível o direito à vida
Para quem passou por riscos involuntários, ceifar é condenável.
É um ser florescendo indefeso, em formação, vulnerável
Vale lutar para que uma criança inocente seja bem vinda.
É uma bênção para quem deseja a maternidade
Um ser concebido num ato, que vem para ser!
E se possível você receber, amar e proteger
Fruto de um amor pleno de paternidade.
Que as leis se ajustem e sabiamente analisem
Prevalecendo as condições para um bem maior
Ouçam mulheres de todas as instâncias e decidam pelo melhor
Mulheres ansiosas para que os legisladores reflitam...
Haja muita cautela nas interpretações dos fatos
Dos prós e contras ao analisarem as causas
Diante das necessidades do aborto, decisões confusas
Tudo deve ser dentro do contexto e bem analisado.
Diante do estupro, eu entendo que seja de imediato
Pois tenho pavor dos abusos, não importa quais sejam
Por isso, de todas as formas, as indefesas protejam
Abusivos seres precisam de condenação de fato.
Nenhum homem pode imaginar a sensação
De uma mulher ameaçada de aborto involuntário
Num ventre acolhedor qual um sacrário
Onde já palpita um pequenino coração!
Sim à vida, quando possível!
Texto: Miriam Carmignan
Poesia- reflexão
Imagem Google