CABEÇA DE POETA
O poeta nem sempre mente
Ele escreve verdades com mentiras
Mentiras bem decentes
O poeta não é inocente
Ele escreve com malícias
Malícias bem ardentes
O poeta não é prudente
Ele escreve sem pudor
Pudor que aguça a mente
O poeta não é carente
Ele escreve sentimentos
Sentimentos que são latentes
O poeta não é decente
Ele escreve o que pensa
Se pensa é porque sente
O poeta não é demente
Ele escreve sem censura
Censura que mata gente
O poeta não é vidente
Ele escreve a existência
Existência que se faz presente
O poeta não é jardineiro ausente
Ele cultiva as rimas
Rimas que no verso são sementes
O poeta não é delinquente
Ele escreve armado
Armado com repentes
O poeta não é médico, evidente
Ele escreve coisas
Coisas que curam corações doentes
O poeta não é diferente
Ele escreve com amor
Amor, simplesmente.