MEDO
Como superar o medo?
Que nos assombra
Que nos persegue
Medo que paira em muitas sociedade
Regimes totalitários que ainda existem
Tornando o viver uma luta diária
Existe o medo
Por pensar diferente
Por desejar seguir seus sonhos
Medo de exteriorizar suas preferências
Sociedades reféns de uma ideologia
Que assombra,que aprisiona, que tutela
Medo que extrapola os limites da sanidade
Onde a confiança é inexistente
Onde todos são suspeitos
Onde o individualismo é uma doença que pode ruir um sistema
Onde o pensar e opinar diferente é proibido
Medo que faz lembrar 1984
Cada vez mais presente
Cada vez mais operante
Medo da liberdade
Medo das diferenças
Medo do processo civilizatório
Seres sob o reino do terror, reino do medo
Que nada esperam mais
Que seguem suas vidas sob custódia
Aguardando uma luz fora da caverna
Esperando uma abertura ou fissura
Para ir em busca de seus sonhos
Para ir em busca de uma sociedade para todos
Com oportunidades e escolhas livres
Uma nova queda do muro de Berlim torna-se necessária
Para seguirmos e construirmos um paraíso aqui e agora
Onde sabemos que terão obstáculos e dificuldades
Medo que segue oprimindo
Medo que avança pelos quatro cantos do globo
Onde a liberdade é cerceada
Mas não vencida
Pois é a característica maior de uma civilização
É a conquista maior da sanidade humana!